Первая клубника

Мало кто любит клубнику так, как люблю клубнику я. Кого-то прёт с запаха хвои, мандаринов и оливье. А мне нравится жара и клубника.

Сначала сходит снег и становится грязно. Потом всё высыхает и зеленеет. Становится тепло и зацветает клубника. Завязывается. Ходишь по рядкам, примечая где покрупнее ягодки. Потом следишь за тем, как она белеет и наливается. На этом моменте, если сильно невтерпёж, уже можно есть. Появляется одуреный земляничный запах и вкус. Потом ягоды краснеют с одного бока, потом с другого, и, буквально за ночь, клубника становится спелой. Просыпаешь тёплым майским/июньским утром и можно есть. А через пару дней ягод становится так много, что съесть столько невозможно физически.

И вот, ты сорвал первые ягоды – и не сожрал. Как следует вымыл – и не сожрал. Высушил — и опять не сожрал. Разложил, поснимал – и немедленно съел! Очень была непростая съёмка!

ВКонтакте
Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *