Не так давно написал заметку с примерами про наступившее будущее. В сущности же заметка про видеосъемку и грамотный монтаж. О том, как люди умело и за условные три копейки делают фильмы и видео ролики. Сам тоже, по мере сил и способностей, снимаю и склеиваю. Получается, конечно, совсем не так бодро как в указанной заметке, но, как известно, главное начать. И потом не останавливаться. А умение придёт.
Ну и на неделе, до этого самого будущего ручонками таки дотянулся. И пощупал его за все места. То есть разжился фотоаппаратом на тест. Да не простым, а 600д. Хорошие люди оказали мне честь и доверие, любезно позволив поснимать. Я, в свою очередь, чтобы не ударить в грязь лицом перед владельцами и самим дивайсом из будущего, первым делом раздобыл толстенную инструкцию. Аж в 300 с небольшим страниц. И без теоретического обоснования ни одной кнопки на мега-дивайсе не нажал.
Освоился быстро. Несмотря на заоблачное количество разных функций, всё интуитивно понятно и очень похоже на мой старенький повершот. В первую очередь интересовала HD-видеосъёмка. Поворачиваешь колёсико, кое-что настраиваешь и снимаешь. Снимает устройство в hd 720 и даже в full hd 1080. Выбрал режим 720 и 50 кадров в секунду. Качество на мониторе отменное. Радости не было предела. Принялся снимать машину.
Макет уже закончен, никаких изменений в дизайне не будет и надо уже переходить к следующей стадии постройки. А перед этим хотел как-то отметить взятый рубеж. Например, видеороликом. Наснимал под 30 коротких кусочков, склеил, результат можно посмотреть ниже. Для большей духовности видео сделал чёрно-белое.
Уже теперь, когда всё снято и склеено, да и восторг немного прошёл, стали заметны грубейшие ошибки, которых можно было легко избежать. Увы, переснять нет уже никакой возможности – работа с макетом вышла на следующий уровень. Не даёт всё таки покоя то, что можно было сделать лучше, но для первого опыта работы с зеркальной камерой, считаю, получилось неплохо.