Про х/ф «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Сет Роген, известный нам по таким замечательным фильмам как «Ананасовый экспресс», «Пол: Секретный материальчик» «Немножко беременна» и другим не менее мощным фильмам, напару с атомным сценаристом Ивэном Голдбергом, «Дружинники», «Вышибала», опять же «Ананасовый экспресс», придумали и засняли новое кино. Выступив в роли сценаристов и режиссёров. Ясное дело, это снова комедия, – «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» (This Is the End). И такие матёрые весельчаки снова откровенно порадовали. Играли самих себя, что изрядно прибавило фильму оригинальности.

Парни явно знают своё дело, любят своё дело и вкладывают в своё любимое дело всю, так сказать, душу. Ну а другие толковые парни из Сони и Коламбии пикчерз, которые знают, как зарабатывать деньги, с удовольствием дали денег Сету с компанией, чтобы те как следует повеселились, занимаясь своим любимым делом. Судя по тому, что получилось, парни явно повеселились, а по ходу веселья засняли отличную, дурацкую, в хорошем смысле слова, комедию. Сони дали парням денег и в творческий процесс не лезли. Так сказать не мешали веселиться. В итоге все остались строго в плюсе. Потратив на съёмки около 32 миллионов долларов, «дурацкая» комедия собрала в Америке 100 (Сто!) с небольшим миллионов. А по всему миру ещё двадцатку, и прокат ещё идёт.

Недолго думая, как только кино привезли, пошёл в кинотеатр. Это как с «Муви 43», всё уже было ясно по трейлеру. Будет бомба. Надо обязательно идти! Сет Роген, Джеймс Франко, Джона Хилл, Дэни МакБрайт. Вот уже актёрский состав «Ананасового экспресса» и «Храбрых перцем» практически в полоном составе. Такие не подведут! Плюс ещё десяток знаменитостей от актёров разного калибра до Рианы. Ну, Риана тоже с некоторого времени актриса, но «Морской бой» как-то вспоминать не хочется. Вот песни поёт и пляшет на сцене хорошо. Нравится. А! Ещё была Эмма Уотсон, но недолго.

Начало скучноватое. Сет встречает своего другана Джея Барушеля в аэропорту. Давно не виделись и всё такое. Мчат к Сету домой. Там веселятся, как могут. Но радость от долгой разлуки быстро притупляется, всё скурено, выпито, сожрано, сыграно, 3D больше не прёт – делать больше нечего. Сет тащит Джея на новоселье к Джеймсу Франко. А тому, Джею, видите ли, там будет некомфортно; то один ему не нравится, то другой, то третий лицемер и пр. Один он прямой и честный парень, не лицемер и вообще образец с какой стороны не глянь. И он постоянно ноет и жалуется, и потом, когда вечеринка ему надоела, решает пойти домой. Мол — всё, хорош, я натусовался с вашей актёрской тусовкой. Ухожу! И перед уходом идёт с Сетом купить сигарет. И опять ноет. Вот всё это нытьё изрядно подбешивало первую четверть фильма. Потом же, когда они уже пришли к Франко пошло повеселее. Ну а после того, как из магазина начали люди улетать, в голубых лучах на небо, а Сет с Джеем вернулись к Франко на хату, начался полнейший угар.

Про детали сюжета писать не буду. Потому что некоторое время там не всё очевидно. Я думал, что началось вторжение пришельцев или война какая, или что-то в этом роде. В каком-то смысле вторжение таки началось. В общем, ряды тусовщиков дома у Франко очень резко поредели. А шестеро отважных парней, забаррикадировавшись всяким хламом стали держать оборону и дико угорать. Угорать. Тут стоит помнить о том, что парни играют самих себя и что они с удовольствие тратят 32 миллиона долларов от Сони. Дальше всё действие фильма происходит в доме. Ну и каждый по-всякому раскрывается. Местами просто дико смешно.

Огорчили, как это часто бывает, дубляторы. Похоже, хотели сделать глубоко интеллектуальный артхаус с философским подтекстом из дурацкой комедии. Слова и эмоции явно смягчены. Никакой ругани нет, хотя в доме шесть мужиков перед страхом смерти. Пить нечего, жрать нечего, что будет завтра не ясно. Но все сдержаны, и, можно сказать, учтивы и тактичны. Выглядит неестественно. Присутствовали кое-какие отсылки к «Храбрым перцем» и «Ананасовому экспрессу», но толи я подзабыл про что там было, толи криво переведено. Так что прошло мимо. Несколько раз пугали, так, что хотелось вскочить. Оно примитивное, в стиле резкое появление из ниоткуда непонятно чего, но было очень к месту. Прекрасно разбавляет творящуюся идиотию.

Но кое-что философское таки было. Это как «Муви 43» адская сатира на американское общество. И есть про что подумать. Тут парни тоже прошлись сатирой по безбожности американского современного общества. Ну а сами, вовремя смекнув, что ещё можно спастись – спаслись.

Фильм — натуральный угар. Актёрский состав – отличный. Сценарий и шутки – в полном порядке. Фильм, как можно догадаться, не для детей. Забугорный рейтинг — «R». Для взрослых с чувством юмора – самое то.

Понравился «Ананасовый экспресс», «Храбрые перцем», «Супер перцы», «Муви 43» — иди смело. Любитель дурацких американских комедий – не медли ни секунды, беги в кассу. И друганов прихвати – будет весело.

Google+
ВКонтакте
Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *