Про кнопки соцсетей

Социальные закладки на сайте. Много думал — нужны они мне или нет. Почитал всякое, пишут само собой, все по-разному, куму-то нужно, кому-то нет, кому-то помогает, кому-то нет. Как и со всем остальным, о чём пишут и говорят, чтобы понять, стоящая это вещь или на оборот, нужно попробовать самому, ну, или спросить у знающего человека.

Так, было принято решение опробовать данную «фичу» самому, на своём сайте, так как спросить оказалось не у кого. Придерживаясь в оформлении сайта концепции здорового минимализма, решил остановиться на трёх основных соцсетях: Вконтакте, Твиттер, Фэйсбук. Организации серьёзные, поэтому у каждой имеется своя красивая кнопка, с подробным описанием — что, как и куда вставлять. Разобрался вполне себе легко.

Почитал, посмотрел, повыбирал и начал прикручивать себе на сайт. Но получалось как-то не то, чего хотелось. Обнаружилась небольшая проблема. Все три кнопки отлично работали, но отображались в столбик, что не очень красиво. Стал искать решение.

Пока искал, узнал много всего об этих самых закладках, коих оказалось великое множество. Решить проблему всё никак не удавалось. Пробовал даже сервисы вроде «Одной кнопки», «Поделиться» от Яндекса, и ещё какие-то. Но показалось, что все они очень перегружены, хотя и качественно сделаны, и функциональны, и работают, и всё отлично. Но зачем мне сразу восемь закладок, когда я хочу видеть у себя всего три, да и вряд ли всеми будут пользоваться, поэтому от этих сервисов пришлось отказаться. Минимализм победил.

Проблему с выводом закладок в столбик таки удалось решить. Красивая, аккуратная полоска закладок внизу «новости» смотрится гораздо круче!

И, на всеобщей волне инноваций, двигаясь по пути наглого самопиара, сегодня торжественно прикручиваю «фичу» социальных закладок.
Как оно работает, объяснять никому не надо. А работает ли вообще — это ещё нужно посмотреть — все кнопки со счётчиками. Учёт ведётся, можно отслеживать это дело. Так что жмакаем и тащим к себе.

 

Google+
ВКонтакте
Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *