Про рекламу пива Бадвайзер

Как и многие граждане, рекламу не люблю и стараюсь не смотреть. Если только это не каннские львы. А если по телику, то с началом рекламного блока начинаешь щелкать пультом по всем остальным канал. Пока по всем пройдёшься, то возвращаешься на тот канал, который смотрел именно в то время когда там, реклама закончилась. Рекламу не смотрел, и плюс ты в курсе, чего там по остальным каналам показывают.

ТВ смотрю мало, если только новости или там, кино какое. Больше времени провожу в Интернете. А когда всё же оказываюсь у экрана телика, то смотрю вот так. Как-то после 10 вечера попалась на глаза реклама Бадвайзера. Это такое американское пиво, вдруг кто не знает. Очень популярное у них. Ну и вот, дошло оно и до нас. Рекламы довольно много — про «Кинг оф зе бир» сначала была, теперь показывают про «Граб сам бадс». Вот эти видел сам, а в сети ещё полно всякой разной и смешной про того же производителя.

Вот как раз про «Граб сам бадс» на днях и смотрел. Там какой-то непонятный видеоряд. Мячи, гитары, всё в куче и про что — не ясно. В сравнении с другими роликами данного производителя – это видео, какой-то бред ни о чём.В общем, ролик проходит, и появляется слоган » Граб сам бадс». По-английски оно пишется вот так — Grab some buds. А внизу экрана под звёздочкой мелким текстом перевод по-русски. Вот тут-то как раз и стало интересно.

Под звёздочкой написано что-то вроде «Возими несколько бутылок/банок пива Бадвайзер». Сразу возникло внутреннее противоречие. Сам знаю точно, grab — значит на русский — схватить, захватить. И ещё до того как прочитал пояснительный текст, сам слёта перевёл как «Захвати пару дружбанов». Дружбаны — это от слова Buddy/ bud – друг, товарищ, кореш.

Сразу подумал, а вот интересно, это случайно или нет? Потому что по написанному правильно вот так, а по звучанию на разговорном оно вот эдак. Можно понимать по-всякому. Но в целом, наверное, понимать надо как «Возьми пивка, друзей возьми.» Погуглил на предмет. Ничего.

Если это так и задумано, то отличная придумка и респект рекламщикам. А если случайно, и я первый до этого додумался, хотя, наверное в Америке это очевидно, то пускай Бадвайзер засылает мне долю за отличную придумку. И использует в рекламе по всему миру. Шутка.

Ну, и всё-таки, надо упомянуть – не злоупотребляйте!

Сестре респект за корректорскую работу.)

Google+
ВКонтакте
Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *