Победа. Пастор. Барселона.

Победа Пастора Мальдонадо в Барселоне безусловно знаковая для всех кто хоть что-то слышал о Формуле 1. Почти восемь лет люди ждали этой победы. Команда, болельщики, сочувствующие, сопереживающие все. И она, эта без преувеличения историческая победа состоялась. 13 мая 2012 года в Испании, в Барселоне.
Сразу после знакового события решил что-то написать, но нужных слов как-то не находилось. Потом прочёл одну заметку и понял, что лучше и не скажешь.

Цитата:

Даже старт с потерей лидерства не вызвал во мне вороха былых переживаний, но всплыла в памяти фраза одного из чемпионов «Вильямса» : «Гонка не выигрывается в первом повороте». С этого момента всё, кроме борьбы за лидерство осознавалось сквозь туман, и даже сход Бруно не вызвал в душе ничего. А вот момент, когда Пастор поехал на второй пит, я запомнил в деталях, мелькнула мысль: «Вот оно!». И впрямь, это было оно — ключевое решение для вечной задачи победить. Вот выехал Фернандо позади Пастора, начал понемногу выбирать отставание — но я необъяснимым образом успокоился. То новое чувство росло во мне с неудержимой силой, я знал, что машина весь уик-энд абсолютно быстра на третьем секторе и был уверен, что зоны DRS догоняющей Феррари для обгона не хватит. И вот клетчатый флаг, финиш, совершенно спокойный он-боард Пастора и его инженера, будто эти парни работали над тестированием какого-нибудь нового крыла….

Видел я и множество церемоний награждения. Но даже эта праздничная процедура была в прошедшее воскресенье особенной! За что отдельное спасибо Фернандо и Кими, я, глядя на эти кадры и улыбаясь сквозь слёзы, почему-то вспомнил церемонию награждения в Хересе-97…..

Williams. Ощущение успеха.

Google+
ВКонтакте
Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *