Формула 1. Гран При России 2014

Цитата:

Британец Льюис Хэмилтон одержал уверенную победу на «Сочи-Автодроме» в первой российской гонке «Формулы-1». Благодаря второму месту Нико Росберга команда Mercedes AMG досрочно выигрывает чемпионский титул в Кубке конструкторов. Отечественный пилот Даниил Квят не домашней трассе очков не заработал.

Гонщик команды Mercedes AMG Льюис Хэмилтон записал свое имя в историю Гран При России в качестве первого победителя дебютного сочинского этапа «Формулы-1». Обладатель поул-позиции провел безупречную гонку на «Сочи-Автодроме», лидируя с первых метров дистанции и вплоть до клетчатого флага. Таким образом, Льюис уже в четвертый раз подряд поднимается на верхнюю ступень пьедестала, а в борьбе за чемпионский титул доводит свое преимущество над напарником по Mercedes до 17 очков. Главный сочинский трофей Хэмилтон с сияющей улыбкой получал из рук Президента России Владимира Путина.

Гонку смотрел по ТВ. Но таки надо было ехать в Сочи! Очевидно, что было очень, очень круто. Ничуть не слабее Олимпиады.

Иногда складывается впечатление — чтобы всегда и всё было как следует, процессом должны рулить первые лица государства. Лично. Иначе получается не очень.

Тем не менее, всем причастным огромное спасибо за настоящий праздник!

Триумфатором сочинской гонки стал Льюис Хэмилтон

Google+
ВКонтакте
Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *