Жила-была семья – мужчина и женщина. И росла у них дочь. Как положено, любимая, ненаглядная лапочка-дочка. Шло время. Дочь была отдана замуж.
Худо-бедно, но как-то жила новая семья. Не лучше и не хуже остальных. Надо сказать, что хотя дочь и упорхнула из отеческого дома, но жила совсем недалеко. Буквально на другой улице. А если через огороды так и совсем рукой подать. Там лес, речка, все дела – прекрасные места.
Как это водится — общались, поддерживали связь. Отец помогал новообразованной семье, но при всём при этом в личные дела вникал не особо. Держал у зятя в пустующем гараже лодку, мотор, снасти, снегоход и квадрик. Бывало даже, ездил с зятем то на рыбалку, то дров для мангала напилить.
Довольно скоро выяснилось, что муж, скажем так, не совсем порядочный человек. Бить не бил, но замахивался. Что недопустимо. Но всё к тому шло. Дошло даже до того, что запретил дочери называть папу папой. Забудь, мол, и даже имя его не вспоминай.
Дочь, недолго думая, приходит к отцу и говорит: — Па, забери меня. Не сложилась семейная жизнь. Хочу жить с тобой и с мамой.
Само собой, в скором времени дочь вернулась в отчий дом.
У некоторых может возникнуть вопрос – а правильно ли поступил отец? Для любого вменяемого родителя ответ очевиден. И не важно, идёт ли речь о единственной дочери или о тысячах дочерей.