Подумалось. Про вечность и современность

Выравнивание по правому краю, курсив, все присущие атрибуты — типа эпиграф: «Говорят, что за прошлый год только на гугловские серверы упало 24 миллиарда себячек».

«Who wants to live forever?» пел когда-то Фаррух, он же Фредди, он же Фёдор. Фёдор был сильно талантливый человек. Песни пел отлично, шоу делал с размахом. Ко всему остальному, чем он занимался, лично я не имею никакого интереса. Невероятной мощью своего дарования Фредди застолбил себе место в вечности. Хотел он того или нет — я не знаю. Для него лично всё сложилось, так, как сложилось.

Интернет сегодня не спрашивает, хочешь ли ты место в вечности? Он не смотрит, талантлив ты или нет? Он раздаёт участки даром и всем подряд. И только тебе решать, что именно будет на этом участке. Хочешь или нет – место в вечности тебе обеспечено.

Твоя страница в соцсети, твои сайты, твои комменты, твои видео на ютюбе, фотки в инстаграме и пр., появившись однажды, навсегда ложатся на серверы в виде двоичного кода. Вся жизнь, все дела, все мысли в виде единиц и нолей.

Каждый оставляет нестираемый след. Твоя страница, как фасад твоего дома. Тело (пока что) не позволяет жить вечно. И после смерти любой фасад любого дома неизбежно превратиться в надгробие. В твой персональный памятник на глобальном, вечном, цифровом кладбище. А так как большинство из нас, мягко говоря, размахом таланта не дотягивает до Меркьюри, то глобальное кладбище будет уставлено не величественными стелами, а усыпано никчёмными фантиками. Такая перспектива, по-моему, должна настойчиво подталкивать к непрерывному саморазвитию.

Я не говорю, что непременно каждому следует мостить фасад полированным мрамором, нет. Это дорого и непросто. Но каждому вполне по силам следить за собой. Что бы ни ты сам, ни кто-то другой не расписывал безвкусными, ничего не значащими узорами лицевую стену своего дома. Каждому вполне по силам пройти плотницкие курсы или курсы каменщиков, чтоб делать добрые, полезные дела. А не заниматься росписью собственных стен во все цвета радуги.

Как-то так.

ВКонтакте
Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *