Как показывает практика, даже процесс создания двухминутного видео требует очень серьёзных усилий. Сначала надо придумать сюжет, подготовить то, что нужно будет снять, потом всё снять. Если не получилось — переснять. Плюс, по ходу съёмок держать в голове то, что приблизительно должно получиться. Дальше отснятое надо смонтировать. Что бы было не слишком пресно, нужна музыка. Музыку найти тоже не просто. В итоге всё складывается и получается ролик, который надо залить на ютюб.
И как только видео становиться общедоступно, тут же его хочется переделать. Это наглядная демонстрация поговорки про лучшее враг хорошего. Но видео уже в сети, а удалить ролик с ютюба и перезалить связано с некоторыми трудностями. Это не говоря уже о том, что при переделке получится совершенно другое кино. В лучшем случае. А может и ничего не получится, и ляжет оно на винте мёртвым грузом.
Но самое главное — это потраченное время и недостаток терпения в процессе. Хочется чтобы сразу.
И вот снимаешь процесс создания макета, и очень часто снимать просто забываешь(см. всё и сразу). В итоге получается, что видео серьёзно отстаёт от того, что уже физически сделано. То есть, хочешь что бы получилось как следует и с первого раза, надо снимать каждый шаг, каждое изменение.Тогда получится как надо. У меня пока так не получается. Видео отчёты серьёзно запаздывают. Увы. Но я работаю над собой.
Ну, и собственно вот очередное видео о процессе, невероятным усилием воли таки доделанное. Первая часть тут.